Noticias

Por qué si tienes una cuenta en Flickr deberías rescatar todas tus fotos (y cómo puedes hacerlo)

Por qué si tienes una cuenta en Flickr deberías rescatar todas tus fotos (y cómo puedes hacerlo)

Las cosas en Flickr van a cambiar. Y es mejor que no te agarren por sorpresa.

Antes de que existiera Facebook, y aún mucho antes de que Instagram entrara en escena, Yahoo creó en 2004 una plataforma que permitía a sus usuarios subir sus fotos y videos para compartirlos y comentarlos en la Red: Flickr.

Nació con la intención de crear una comunidad que pusiera en contacto a fotógrafos, creativos y creadores de imágenes. El web permite el almacenamiento, la edición, organizacion y etiquetado de fotos asi como subir comentarios, y cuentas con mas de 87 millones de usuarios, según la propia plataforma.

Desde 2013 ofrece un almacenamiento gratuito y a toda resolución de hasta 1TG (1000GB) de fotos y videos. Pero va a cambiar.

El pasado mes de abril la plataforma pasó de la compañia SmugMug. Los nuevos dueños quieren cambiar los términos y condiciones de uso.

A partir del 8 enero del 2019, las cuentas gratuitas estarán limitadas a 1.000 fotos y videos         el resto del contenido, a no ser que decidas irte por la opción Premium, se borrará.

¿Cómo descargarte tus fotos?

Así que si no quieres pagar por mantener tu cuenta, pero tampoco quieres arriesgarte a perder tesoros que puedas tener subidos al sitio web, aqui te explicamos qué tienes que hacer para rescatarlas.

  1. Descargar solo algunas fotos

Ve a tu carrete de fotos en el menú que dice Tú. Selecciona las imágenes que te quieras descargar. Aparecerá una ventana con todas las imágenes que has seleccionado. Dentro de esta ventana aparece la opción de descargar.

Flickr creará un archivo.zip al que podrás acceder mediante un enlace que te permitirá descargarte las fotografías que seleccionaste.

  1. Descargar álbumes completos

Si lo que prefieres es descargarte álbumes completos, entonces deberás elegir la opcion Álbumes en el Menú Tú de la barra superior. En cada uni de los álbumes te aparecerá la opción de descargar.

  1. Descargar todas tus fotos

Si por el contrario decides que quieres rescatar todas las fotos que has subido a la plataforma tienes que ir a tu perfil (con el símbolo de la cámara) y en Ajustes entrar en la configuración de Flickr.

Una vez allí selecciona Tus datos en Flickr y se desplegará una ventana que dice: Solicitar mis datos de Flickr. Eligiendo esta opción harás que en cuestión de unas horas la empresa te mande un correo electronico con un enlace mediante el que podrás descargarle todo tu contenido.

https://www.bbc.com/mundo/noticias-46125168

Powered by iGuate.com